Лето дорогое

Михаил Вяльцев
 
А настроение такое...!
Ведь это лето дорогое!
Сияет солнце, дождик льёт,          
Душа от этого поёт…!

А дождик этот урезоньте,
Там радуга на горизонте.
Так хочется по ней пройти,
Но дождик льёт, не подойти.

А капли, словно бриллианты,
Горят на солнце, дарят кванты.
От этих капель хрусталя,
Преобразилась вся земля.

Как хорошо бывает летом,
Тепло и солнце, радость в этом!
И непогода не страшна,
Ведь это лучшая пора.

Промчится тучка, солнце снова,
Природа к этому готова.
И зацветёт, и засверкает,
И лучик солнца заиграет.