Осколки

Сергий Груздев
Осколки...
+++
Мы никогда не умирали -
А так боялись и страдали
От мысли: " Вдруг да мы уйдем,
Навек покинув Землю-дом?.."
Как будут жить: родные,  дети -
Без нас,  на этом белом свете,
Когда мы в небо "убредем?.."
Так непонятно и пугливо,
Прискорбно и несправедливо -
Несовершенен мир Творца...
Поверить в то,  что души вечны,
Когда мы в жизни - не беспечны -
Принять условия "Отца".
И жить,  по крохам раздавая
Тепло, "озябших" согревая -
Забыв о жалости к себе.
Копить в душе "осколки рая",
Их ежедневно собирая,
И благодарным быть судьбе.