Кундалини 49

Илья Будницкий
Но где же лекарство от страха? –
Насквозь пропотела рубаха,
Повсюду валежник, осот...
Всего-то – медвежье урчанье,
И ты, нарушая молчанье,
Бежишь от духовных высот.

А, может быть – вот оно, счастье? –
Когда настигает ненастье,
Но близок спасительный кров,
И дышишь, как лошадь в запале,
И скорбь мировую – украли,
И мир не настолько суров

И низменен, чтобы расстаться,
Деревья! – не надо оваций –
Почудилось, мишка отстал...
Сейчас костерок у речушки,
Уснуть, хоть стреляют из пушки,
Вернуться в высокий астрал...

( мир плотен, и краски полотен
играют оттенками сотен
восходов, закатов, цветов,
приходят звериным дыханьем,
небес нестерпимым смерканьем,
коричневой верностью вдов)