Мракобесье

Сергей Шляпник Волошин
Вдали залегла беспробудная мгла,
А прошлое смыто всемирным потопом.
Иду, только ступни мне почва пожгла,
А путь наш смешон, словно басни Эзопа.

Вокруг миллион разномастных грехов,
И каждый из них отпечатался в лицах
Бесцельных людей, что в плену пастухов.
Пасутся бок о бок и вор, и убийца.

А я прохожу мимо них, сторонясь,
Храня в своем сейфе межреберном веру,
И я не отдам ее втаптывать в грязь,
Ведь это - родник, а не красочный веер.

Сверкает вокруг пламя угольных ламп,
Все реже я вижу Светило в прохожих.
Но им не поможет ни Путин, ни Трамп,
Им даже Мессия ничем не поможет.

Молитвы слышны между стона и зла,
Взрастают как плесень с конвейера песни,   
Быть может, что лучше б я это не знал,
И жил бы в ладу, да в аду мракобесья.

Я жизни хочу с добротою в делах,
Не красочных слов, что даруют нам черти,
И вера моя мне ценнее тех благ,
Которые прочат нам всем после смерти.

12.07.18