Про

Лю Санна
Я - про полёт и про вечную спешку дней,
Он - про закаты, туман и про "вкусный ужин".
Я - про дышать и бежать босиком по лужам,
Он - про молчать и про струи дождя в окне.

Я - про огонь и про пряный, багровый дым,
Он - про бескрайние земли, ростки и корни.
Я - про четверг и немного совсем про вторник,
Он - про теорию чёрных бездонных дыр.

Я - про исписанный лист и про "может, сжечь",
Он - про звенящие струны и к ним аккорды.
Я - про приливы, неверие и про гордость,
Он - про стучащую слева в груди картечь.

Я - про "сама по себе" и про "к чёрту сны",
Он - про мечты, про уют и про "к звёздам ближе".
Я - про глагол, избегая один лишь - "выжить",
Он - про союз, что из "я" превращает в "мы".

(12 июля 2018 года)