Сонет 595 Утренняя лирика

Андрей Анатольевич Калинин
Я с каждым днём всё  более рассеян.
И самому, бывает, не понять,
Какая же идея-колизея
Бодрит меня до солнышка вставать.

Неистощимой фэнтези фантазий
Витийствуя для красного словца,
Словозапас с начала до конца
Цистернами выплёскиваю разом

Туманно обтекаемыми фразами.
Для лепших краснобаев испокон
Есть лирики неписаный закон:
Всё сущее оставить недосказанным.
Болезненная мелочность эмоций
Высокою поэзией зовётся.

22/06/2018