Бьётся океан...

Верона Шумилова
Чтоб понять, как бьётся океан
В час дождей и шумных ураганов,
Слушай сердца звон... В нём - не обман:
Сердце ускользает от обманов...

Всё же мне однажды в поздний час
Ты шепнул всего три слова ложных...
Мне казалось, звонкий мир угас,
Мне казалось, жить мне невозможно...

Вышла на балкон... А там - огни,
Там такие звёзды, словно свечи,
Яркие, как солнце, фонари...
Ах, какой волшебный нынче вечер!

У Тебя там тоже фонари,
Ты стоишь, быть может, на балконе...
Помолчим до утренней зари,
Помолчим вдвоём в роскошном звоне...

Помолчим вдвоём...
                ______