Отец

Александр Грек Губкин
Рассудок не в силах понять еще
Простое житейское горе…
На старом земляческом кладбище,
За церковью, на косогоре…..

Уж многие жили и умерли
На этой планете не раз…
Прошли поминальные сумерки
В тоскливых сочувствиях глаз…

Во двор потускневший я вышел-
И вижу со старых крылец-
Закат догорает на крышах…
Под яблоней курит отец…
         2006. 1 декабря. Губкин.