Щелка

Евгений Вязов
12.07.2018 Ростов Великий

Ветры рождаются
Для перемен
Развеять затхлость
Безумных Сцен
Приведших к раздумьям
А для чего
Все это сотворено
Какие смыслы
За этим стоят
Кто продвигает
И тащит назад
Опять на Галеры
Для звонких хлыстов
Бряцаньем цепей
Изнемождённых гребцов
Всё это было
История знала
Но для кого-то
Этого мало
Всё повторить
Обратно сначала
Такого Пупа
Ведь Она не видала
Он может и больше
Фантазия есть
Из Звёзд с Небосвода
Ожерелье сплесть
В Млечном Пути
Оазис построить
На чьих-то костях
Дороги освоить
Мосты возвести
Длиннее и выше
Пусть поглядят
Конфуций и Ницше
 И в щелку заглянет
Премудрый Сократ
Что он увидит
Сквозь призму преград
Наверно не скажет
Уже никому
Где это «Просто»
В нашем мозгу

Е.Вязов