Распогодилось

Валентина Паевская
Покрывало облачное скинув
И вздохнув привольно грудью полной,
Засияло небо нежной синью,
Распростёршись над равниной дольней.

Разметав остатки флизелина,
С голубой играя органзою,
Ветерок, вздыхающий невинно,
Обратившись лёгкой стрекозою,

Невесомо в зелени порхает
И слегка колышет листья клёна,
Средь душистых трав благоухая,
На мгновенье где-то затихая,
И взлетая вновь, неугомонный.

Распогодилось... - На пару суток
Нам прогноз дождей не обещает...
Эта пара дней в себя вмещает
Множество блаженнейших минуток!

Пусть их краткость душу не смущает -
Не спеши со скепсисом, рассудок!..