И день, и ночь...

Вайлит
- Ты знаешь, я была права.
Опять погибла в срезке роза.
От вида ноет голова.
- Понятно.
Через час...
- Кэ коза?
Зачем принёс ещё одну?
Такая мука пред глазами,
когда уйдёшь ты на войну
и это маленькое знамя
оставишь в память о любви.
Я буду в вечном карауле -
мне не заснуть, не отойти.
Сама себе соврать смогу ли,
что по приметам не живу,
не верю в неслучайность знаков?

В воде слащёной не живут...
и день, и ночь за них отплакан.



Che cosa (кэ коза, итал) - что?..
Фотография: на правах автора.