Когда не доехала на такси

Леночка Дымчатая
Когда не доехала на такси, а решила пару минут  прогуляться

Иду пешком, Пьянищий воздух
Кружит меня словно вино,
Глотаю жадно, будто воду,
Не напиваюсь от него .
Иду домой, причал пустынный,
Меня встречает за углом,
Любимый друг, навстречу выйдет,
И мы дойдем домой вдвоем.
А друга нет, вино играет
С воображением моим
И под его дудку мечтаю
Верю иллюзиями своим.
Никто не вышел,  и не встретил,
Не проводил меня во тьме,
Мой друг наверно только ветер,
И тот протих, и тот во сне.
Иду пешком, сажусь на лавку,
Кругом машины, суета,
У кинозала снова драка,
А я винном  бреду одна.
У кинозала на скамейке
Я напишу вам пару строк
Их прочитает только ветер
И серенький  дворовый кот.

25-06-18 

Серенький котик действительно запрыгнул на скамейку и пытался примаститься на коленях. Мурлыкал, старался показаться милым, чтоб только его приласкали.