азбука Брайля

Михаил Замятин
Падает дождик траве на потребу,
Падалиц птицы сбиваются в стаи.
Шарят деревья по серому небу,
Ветками тексты вслепую листают.
 
Грубые листья – подушечки пальцев,
Капли читают, что азбуку Брайля.
Тент, над балконом раскинувший крылья,
Пылью размокшей навязчиво пахнет.
 
Новости диктор бубнит по-немецки.
Залпом глотаю холодную колу,
И никотиновый кашель соседский
Словно в моём зарождается горле.