Когда возводим

Вячеслав Корнеев
Когда возводим в абсолют,
Всё то что с нами происходит,
Все деферамбы нам поют,
И кое что у нас выходит,
Когда истерика слышна,
И в этом крике первозданном,
То рукоплещет вся страна,
Над этим трупом полупьяном.
Людей ведь ты не проведёшь,
Когда играешь, даже очень
И человек и эта ложь,
Как мёртвый номер обесточен.
И лишь сгорая на корню,
Испепелив себя до края,
Зажавши сердце в пятерню,
Воскликнут, как он нам играет,
А ты, живой едва едва
Ползешь с дороги, сил нисколько
Молва она всегда права,
Тебе и радостно и горько.