Зачем?..

Святослав Моисеенко
Зачем застенчивость шуту,
Что возомнил себя вельможей,
Фальшиво ноту взяв не ту,
Беспечно и неосторожно?..

Зачем натягивать глупцу,
Порой, учёную личину?..
Зачем, чтобы остричь овцу,
Искать «достойную» причину?..

Зачем скрывать из года в год
Под благочестием распутство?..
Зачем опять смешить народ
Демократическим занудством?..

Не лучше ль честно, прямо в лоб,
Своими звать всё именами?..
А я, друзья, сказал, как мог…
Всем этим поделившись с вами…