Вдруг последнюю жизнь проживаю на этой земле?..

Ольга Вятская
Вдруг последнюю жизнь проживаю на этой земле ?
И от мысли такой мне порою становится страшно !
Ведь безбрежность небес и бескрайность российских полей
Не увижу потом, а ведь как это жизненно важно !

Я корнями вросла в эту землю, родную на век,
Нет уж, мало сто лет, лучше сразу на целую вечность !
Как без наших берёз и без ив, что склонились у рек,
Без ромашек в лугах буду я, если мне - в бесконечность ?!

Как оставлю я лес ? Он же тайны свои раскрывал,
В нём любила бродить и в погожие дни, и в ненастье.
Он мне что-то шептал и листвою ветвей целовал,
Возрождалась душа, гулко сердце стучало от счастья.

Соловьиную трель, журавлей, уплывающих в даль
И прохладность росы, омывавшей мне ноги босые,
Моя память хранит...Одного же действительно жаль :
Ипостаси мои ведь не все возвращались в Россию.

Но в каком бы краю не жила, и в какой бы стране,
Знаю точно - они ближе не были мне и милее.
Пусть последнюю жизнь проживаю на этой земле...
В Ад иль Рай призовут...Часть души будет с Русью моею !