Выдачи нет

Маркус Дольчин
На слезы и просьбы отменных
С высоких постов наплевали.
Душ, безвременно убиенных,
Не сдадут из лагеря Сталина.

Муки родичам не покажут,
Чтобы тряслись о задержанных.
Пламенных клятв они не скажут
На могилах тел истерзанных.

Не зажигается ярость народная,
Не побожатся пред вечностью!
Ждёт  безвестность голодная-
Судеб в прошлом, изувеченных.

Фигуры те улыбались вместе-
Вождизм, с кровавым урожаем.
Все тризны не взывают к мести-
Диктаторам ничто не угрожает!