Мальчиш Плохиш! -Басня

Граф Кали Остро
Мальчиш-Плохиш любимому внучку,
Сказал: "Ты знаешь нашу здесь мечту,
То, что не сделать дед твой не поспел,
Доделать должен ты, – Ты как хотел?!
Всё, как написано у рода, на роду,
Должен сиять у всех ты на виду,
И стать профессором ты затаённых дел –
Это твой шанс, и это твой удел!"
Упавшим яблоком от яблока внук рос,
Гордился дед - соседей всех в донос!
Так развивался народный стукачок-
На радость деду, ведь он его внучок!
Воспрял от слов таких дедов внучок,
Понял ,что он «Заслатый козачок»,
И стал медали золотые добывать,
Что бы потом суметь кого-то нагибать!
Так пробил час младого «казачка»,
Славы звезда вскружила так внучка,
Что стал законы он навыворот рядить,
Что бы судьбу людскую всем сгубить!
Пришла идея проредить всех стариков,
А деду в радость: «Видали, мол каков?!
Здесь наконец-то «НАШИ» к вам пришли,
Вот моего внучка они-то и нашли!
Сидел я раньше, как немецкий партизан,
Теперь на смену мне подрос Плохиш – пацан,
За славу дедову ответит – отомстит,
И будет в шоколаде сам он сыт!»
Так прорастала «контра» среди нас,
И захватила всё - и свет, и газ,
Осталась лишь мать - кроха нам пенсЕнь,
Однако ты её получишь уже хрен!
Пошла о нём вперёд народная молва,
Как молодой Плохиш урезал их права,
И всколыхнулся под ярмом этим народ,
Лишь только дед-Плохиш был внуком горд!
Но вот внучку приснился страшный сон,
Что вдруг народом на кол сажен он,
Только вот вещий, аль не вещий не поймёт,
А вдруг и правда на разбор народ придёт?!!
Не изведутся мальчиши - Плохиши,
Пока их рядом не заметим рано мы,
Лишь бы не поздно было крыльями махать,
Их надо вовремя к рукам.., иль расстрелять!