Поэтесса

Света Кулик
"Я — поэтесса"— это слишком громко...
Я узник рифм и конвоир метафор,
Фонем волшебных мастер тонкий
И мыслеформы хитрый конспиратор.

Но нет желанья мелкой быть фигурой
Средь исписавшихся навечно божьих чад,
Что возле храма мировой литературы,
Как нищие, на паперти стоят.

Не поэтесса я "пластмассового века"...
Оставьте Анне* и Марине** титул сей.
Я — буфер между космосом и человеком.
И проводник безумства и страстей.


*Анна Ахматова
**Марина Цветаева