И когда заснули сердца

Любовь Тильман
Из старых тетрадей

И когда заснули сердца, погасив одуванчики окон,
Щупальцами толпы устав по улицам ползать,
Притушила полночь огни…
И на фоне бездонного, иссиня-чёрного неба,
Очертанья домов незнакомы были и прекрасны!
И казалось, что ожили камни!
Распрямляли плечи Атланты! И рушилось Небо!
И кривлялись вслед маски!
И трепетом полнилось сердце!
И чего-то ждало, Неотвратного, как шаги Командора!