***

Васильева Ольга Юрьевна
Я повенчана с грустью однажды,
В годы знойных недетских тревог.
Мне казалось, так может быть с каждым,
Кто прямых не встречает дорог.

Заходи в мою тихую гавань -
Можем так многословно молчать,
Шаг за шагом глотая отраву,
День за днем приучаясь мечтать.

Расскажу тебе тихую сказку -
Не заметишь, как встретим рассвет.
Ведь по чьей-то незримой указке
В этом городе каждый - поэт.