Мой сад

Валерия Ванина
Мой сад - мой рукотворный рай. Шесть дней труда
До ломоты в спине, до боли, хруста.
А на седьмой Господь спускается сюда,
Чтоб почитать со мной Марселя Пруста…
Исчезнет время. И простые чудеса
Проявятся для подтвержденья истин,
Когда проросшая из косточки лоза
Подарит ярко-золотые кисти.
Иль в тишине взорвется новою звездой
Бутон надменно-белого пиона…
И вновь - шесть дней труда, для Бога - день седьмой,
Как в заповеди, что важней закона.