Познать мгновения услады

Георгий Зурабишвили
Нет никого милей отрады,
Чей образ дорог много лет,
Познать мгновения услады,
Дано с одной среди планет.

Безмерна сила притяженья,
На свете к женщине родной,
Она источник восхищенья,
Обворожила красотой.

Не налюбуюсь несравненной,
К ней с каждым днем влечет сильней,
Пьянят объятья незабвенной,
Средь женщин нет ее милей.

Влечет, влечет к боготворимой,
Неистово шальная мысль,
С любимой, рядом быть с любимой,
На самом деле не каприз.

Незабываемые ночи,
Нельзя из памяти стереть,
Пленят божественные очи,
Годами могут душу греть.

От ауры прикосновений,
Способно сердце замереть,
Кто разжигает шквал волнений,
Грех в бренной жизни не воспеть.

Затмило всех очарованье
И закружило страсть юлой,
Обожествленное созданье,
Не обойти впредь стороной.

Влечет, влечет к боготворимой,
Неистово шальная мысль,
С любимой, рядом быть с любимой,
На самом деле не каприз.