Зачем?

Борис Зофман
Зачем  грешить,  чтобы  потом  молиться,
Просить  о  снятии  грехов  с  души?
Зачем  любимой  изменять,  чтобы  потом  виниться,
Прося  прощения,  клянясь,  даря  цветы?

Зачем  любить  троих  и  лишь  одну  брать  в  жёны,
Не  дав  и  шанса  остальным?
Пустой  любовью  в  жизни  прокажённы
Они  теряют  веру  к  мужикам  иным.

Зачем  копить  богатство,  а  из  души  теряя
И  нищим  становясь  в  тиши?
Куда  его  девать,  когда  ты  умирая
Задумаешься  о  спасении  души?

Она  пуста  как  бочка  из-под  пива.
Твоё  богатство  родственник  пропил.
А  жизнь  прошла  и  не  пожнётся  нива
Всех  отпрысков,  кого  ты  наплодил.
                Борзоф  12 Июль 2018г.