Моя деревенская жизнь

Расьяна
Моя деревенская жизнь
Течёт абрикосовым соком.
О сколько их! Видел бы ты!
Плетущихся в жёлтую косу
Под кроной,  где  тучами туч
Плодов, источающих запах,
Божественный -прян и тягуч.
Как будто сгрузили поклажу
С восточных базаров Земли
В моём палисаднике малом,
Заморские фрукты везли,
Мыла не простые – с сандалом.
Как будто шатёр здесь стоял,
Прозрачный, а в нём почивали
Восточные девы и хан,
И звёзды на небе сияли.
И падали… падали вниз
Мои абрикосы – соспевши,
И ладили ханский каприз,
Мозаичным дивом улегшись
В лягане. Ярчайший узор
Пленил и тянул прикоснуться.
О, Боже! Твой милостив взор
В моём абрикосовом утре!