Душа и разум

Евгений3
В душе настолько накипело,
Так не легко перенести,
Когда вся нечисть разжирела,
А честь и честность не в честИ.
              ***
Прозреть и глазом
И душой, так разом,
Редко удаётся:
Душа соблазнам поддаётся,
А голос разума молчит,
Когда восторженность слегка
Весь серый мир приукрашает.
Потом остынешь, и тоска
По новой душу заполняет.