Лето это

Хоро Мудрая
Лето - это большой клубок
Из блестящей уютной соломы.
Это чайника теплый бок,
Это звуки родного дома

Из раскрытого настежь окна
Эти флаги белья на струнах,
И согретая солнцем стена
В позабытых нечетких рунах.

Лето это пустой перрон
Симферопольского вокзала,
Это плавящийся гудрон,
Это полный стакан марсалы.

Что уже в половину пуст,
Незаметно, за разговором...
Лето это песчинок хруст,
След за временем, как за вором.

Лето - запах железных дорог,
Трактористы с усталым взглядом.
Лето - сладкий большой пирог
приключений и крымских ягод...

О, уже половины нет,
Только след на вощеной кальке!
Лето лечит от разных бед
При ходьбе по горячей гальке.

Лето это сплошной j’adore,
И улыбки от незнакомых,
Танго чувственный перебор
Из распахнутых настежь окон...

11.07.18