Притча

Андрей Осетров-Суздальский
 

Маршрут, водитель, пассажир –
От точки «А» до точки сброса.
Всю жизнь нас кто-нибудь возил,
Скрипели двери и колёса.

На суше, в море, в облаках
Рокочут и ревут моторы,
А мы, с билетиком в руках,
Глядим в окошко из-за шторы.

Неважно: дома иль в пути,
Как корабли дома-громады,
И всем – не ехать, так дойти
Куда очень-очень надо.

А там, где плавится закат,
Нас что-то ждёт, и нет ответа.
Оттуда – не идут назад,
Туда – не требуют билета.

                13 января 2010 г.