Гнусна Действительность

Владислав Морев
Гнусна Действительность, что «Жизнью» все зовут,
Где все привиделось, но Видимость ничтожна,
И обессмыслено за Временем снуют
Те, что так взмылено прельщаются Подложным.

«Века так было!..» - Да! Природа и Века…
Несовместимость та, что царствует от Века:
В чем Образ Вечности? Творит ее Рука –
И обеспечено ей Имя Имярека…

«Смотрите в Зеркало!..» - Глядеться позабудь!
Тебя проведало твое же Загляденье:
Бега за Бегствами дают и рушат Суть –
Слова за Жестами мешают Душу с Тенью.

Источник Образов – Подобий Торжество:
Фигуры, Полосы – что Контуры и Грани…
Весы подвешены – кругом же Бесовство
Над Сном Отверженных извечно алчет Дани…