Середина лета

Полунин Николай Фёдорович
Солнце за деревней нашей село,
Плавает в кипенье горизонт.
Духовитым высушенным сеном
И ромашкой воздух напоён.

Пахнет подрумяненным батоном.
Восковая спелость у зерна.
И комбайны строятся в колонны,
Чтобы выйти в поле дотемна.

Забежал ко мне воды напиться
Агроном, зажжённый, как огонь:
Ведь не зря из колоса пшеницы
Высыпались зёрна на ладонь.

     (Опубликовано в газете «Знамя», г. Калуга, 26.07.1970 г.)