Осень. 1987 - ой

Геннадий Чирясов
Голова моя - ранняя осень
Уж наметила первый снежок ,
И всё гуще он , больше заносит
Мой вороний когда - то висок .
То грущу , а то просто скучаю ...
По морозцу по первому след ,
Я иду , но  уже провожаю
Всё , что встретить ходил по весне .
И уходит , уходит , уходит
В белоснежный туман налегке :
Вздохом тихим душа вздох проводит ,
А глаза , как над бездной уже .
Растревожилось что - то до грусти ,
Может птиц это первых печаль ?..
Вот они улетят и отпустит
Всё , что нынче тоска или жаль .
Постою у калины у красной ,
Помолчу у берёзки лесной ,
Может быть , и разгонит ненастье :
Красной ягодой , жёлтой листвой .
Растревожилось нынче до грусти  -
В красной ягоде , жёлтой листве
И нахлынет , и снова отпустит ,
Но печально иль жаль снова мне ,
Что уходит , уходит , уходит ,
Будто птиц улетающих клин ,
Журавлиная лёгкость берёзок ,
Лебединая верность калин .