Вологодская погода

Иван Тимченко
   Струи дождя раздвигая рукой
   Все костерил Вологодское лето
   Боже! Ну что здесь за климат такой
   Только дожди, никакого просвета!

   Хочется всем насладиться природой
   Время забыть о ненастной погоде
   Так и живем в ожидании "вёдро"
   Старый и млад тогда чувствуют бодро!

   Вот когда выпадет солнечный день
   То расцветает и старенький пень
   До " не могу " поднимают юбчонки
   Милые дамы, студентки-девчонки!

   Добрая к нам сторона Вологодская
   Радуешь редко хорошей погодкою
   Но посидим за столом и "поокаем"
   А заодно и бокалом "почекаем"!

   Зонтик на выходе, это у всех
   Сразу под мышку, куда-бы ни шел
   В солнечный день всюду радость и смех
   А на душе: Хоть-бы дождик прошел!