Мятежное сердце

Анастасия Печура
Когда-то сражались за нежность девицы,
Давали отпор разъяренной волчице,
Скупали шелка, создавали колеса,
И было все ладно, и было все просто.

Мятежное сердце стремилось к свободе,
Почет доставался отцу-воеводе,
Великие битвы велись неустанно,
И было все чинно, и было все рьяно.

Пускай пролетели столетия мигом,
Лишь книги напомнят теперь о великом,
Мы стали степенны, ленивы, но все же
Мятежная кровь под изнеженной кожей.

Течет беспрестанно от сердца к сосудам
Вся святость Иисуса и слезы Иуды.

Читая легенды о смелом народе,
Мятежное сердце болит о свободе.