О, сколько сцен прощания писали...

Надежда Ансеева
О, сколько сцен прощания писали
В трагедиях,где боль и слёзный стон,
Сколь бурных сцен поэты нам вещали,
Как  праведен чувств сыгранных амвон!

Глубины душ своих мы с тем сверяли,
Вбирали смысл, стараясь уберечь
И унести с собой в непройденные дали
Ту чувственную, пламенную речь!

Но , хоть один, прибег ли к этим сценам?-
Я думаю, никто и никогда:
Ведь даже молчаливому полену
К прощанию дарована слеза...