Огонь подо льдом

Виктория Балановская
Опускаю ладони в зеленый рассвет,
А потом в пунцовый закат.
Я бескрайня тобой, твой раскатистый смех -
Это точка под сизой луной.
Мне ладоней твоих ни обнять, ни забыть.
Тело чувствует через века
Твой огонь подо льдом, маски колющий свет
И лучистость в твоих глазах.
Ты бескраен и тих, в панцирь чувства одев,
Ты шагаешь по строгой прямой.
Обнимаю тебя, твой придуманный смех,
Не пытаясь менять твой покой