Нить

Пётр Тютюнник
Я старалась всегда отыскать эту нить
В мир,где хочется верить,дарить и любить.
Где на каждый порыв будет тёплый ответ,
Где плохого и злого,и грубого нет.
Я старалась в себе сохранить этот пыл
Чтоб за серым болотом маяк мне светил,
Чтоб хоть как-то мечтой оправдать грустный путь...
Чтоб хоть что-то  да грело остывшую грудь...

     Сколько во мне
        этой нежности...я и не знала...
     Сколько любви
        собранной в чувств букет!
     Ах,как мне жаль
        что тебя я так поздно узнала...
     Ах.как мне жаль
        прожитых как-то лет...

Я копила в себе этот гордый настрой
Чтоб когда-то взлететь над землёю весной...
И,преграды сметая на трудном пути,
Чтобы было к кому-то лететь и идти.
Я хранила в себе этот дикий огонь...
Он во сне приходил обжигая ладонь
Ту,что мысленно гладит тебя  по щеке,
Ту,что тает снежинкой в любимой руке...

     Сколько во мне
        не растраченных чувств и улыбок!
     Сколько во мне
        этой страсти дарить тепло!
     Жаль,что "вчера"
        состоялось из глупых ошибок...
     Жаль ,что оно
        так долго к тебе вело...

Я порывом души лишь с тобой говорю.
Нить до тайной двери лишь тебе я дарю.
Как давно я хотела...все ночи ждала!
И пускай захлебнётся в злорадстве молва!
Ты  храни эту нить глубоко-глубоко.
Ведь её и украсть и порвать так легко...
И однажды она нас с тобой приведёт
В мир,где крылья поднимут нас в чудный полёт!

     Сколько во мне
        этой нежности...я и не знала...
     Сколько любви
        собранной в чувств букет!
     Ах,как мне жаль
        что тебя я так поздно узнала...
     Ах,как мне жаль
        прожитых как-то лет...