Больной зуб

Андрей Косоруков
Больной зуб, напротив - больное правительство.
Я готов поставить равенства знак!
Вырвать зуб, интересно, это вредительство?
Или плохо сменить рваный башмак?

Может, плохо сменить надоевшую музыку?
Или мучать себя надоевшей женой?
Вонь и смрад разошлись по округе диффузией,
Чистый воздух, аминь, погребя под собой!

Не отмыть рукава - все измазаны душами.
Не очистить бельё - весь обосранный зад.
Так и хочется крикнуть: душно мне, душно!
Но не можешь вздохнуть - воздух весь сжат.

И вернёшься домой, позабыв боль зубную,
По дороге заштопав рваный башмак.
Под "любимую" песню ждёт дома "Везувий"!
В телевизоре скажут: всё, братец, ништяк!