Тихий дождь

Генриетта Вютерих
Дождь ты мой ласковый,
                что же печалишься,
Слёзки хрустальные льёшь?
День для меня хорошо начинается,
Что же так грустно поёшь?

Видишь как люди тебе улыбаются,
Слышишь как колос растёт?
Вечер настанет и дождик кончается.
С неба звезда упадёт.


                12 июля 2018 г.