Мудрые дородные Володи

Давид Матецкий
Не где-то в тридевятом царстве,
Не тайно в тридесятом государстве
Жил да был себе Иван-дурак.

Что кому-то детские забавы,
Ваньке было пуще всяких драк.
На лесном пруду блажат купавы -
Тут как тут на помощь им дурак.

Где-то затевали перестройку -
Вышибали клином старый клин.
Ванька первым выпрыгнул из койки,
Прискакал на помощь, хоть не мил.

Хмурятся закатами на зори
О зиме коротки вечера.
Ваньки на путину спешат в море -
Ко двору доставить осетра.

Летний зной сжигает всё, что мило.
Золотая рожь пожаром полыхнёт...
Ванька к колокольне по стропилам -
Созывать в набат честной народ!.

Мудрые, дородные Володи
На трибуну обопрут авторитет,
А к трибуне Ванька их подводит -
Подмахнуть готовый паритет.