Под небом светлым вся Россия

Станислав Баженов
Дорога вдаль уходит снова,
Петляя в стороны змеёй,
И там и тут земля отцова
Под чистой прячется фатой.
 
Вот берега видны изгибы,
И воинства лесов везде,
Под небом светлым вся Россия
Сияет в русской красоте.
 
Река раскинулась большая,
Ее не видно глубины,
От ветра волнами играют
Колосья золотистой ржи.
 
Крестьянин едет по дороге,
Природной негою объят,
Нетвердо держатся поводья,
И дремота туманит взгляд.