Чьи герои лучше?

Михаил Калинин 3
Рисунок автора


Мы не пугаем  всех зазря,
Но наши три богатыря
Всегда, ни свет и ни заря,
В дозоре на посту.
А наш любимый Ёшкин кот,
(Его-то вряд ли кто найдёт,
Хоть Землю всю перевернёт!)
Даст фору в сто очков вперёд
Чеширскому Коту!

А тридцать витязей морских?
Куда вам с Бэтмэном до них!
И человек-паук притих,
Не рвётся что-то в бой!
У витязя   крепка  рука,
Чтоб Бэтмэну намять бока,
А человека-паука
Со стен, и даже потолка,
Яга сметёт метлой!

Емеля на  печи своей
Как только въедет на Бродвей,
И скажет  копу: «Всё окей!»
Коп  обольётся  пОтом!
Емеля,  хоть,  и баламут,
Но на печи он очень крут!
Вы с криком: «Русские идут!
«The end!», «La fin!», ну,и «Kaputt!»
Все ломанётесь к окнам!

Горыныч, трёхголовый змей,
При  всей наружности своей,
Покруче будет он «СмерчЕй»,
Сожжёт, что попадётся!
Вообще, Горыныч – парень хват,
Лететь вперёд всегда он  рад,
Но поворачивать назад
Он не привык, и, как  солдат,
Врагу он  не сдаётся!

И  супротив таких  ребят,
И   Рэмбо  будет слабоват,
А  Терминатор – туповат,
Хотя  есть мощь и сила!
Коль мы напустим Соловья,
Которого прижал Илья,
Он там один  всех, без вранья,
Разгонит, свистом  одуря,
И скажет: «Так и было!»

Убог  в Америке герой:
Бандит, бродяга и ковбой,
И мафиози, и плейбой,
И псих-маньяк с удавкой.
Но дядя  Стёпа на посту,
Он видит ровно за версту,
И скажем мы начистоту:
У нас  их быстро заметут
Куда-нибудь под лавку!