Идиллия

Денис Даровов
Они сидели, тихо пили чай, в окно глядели. На пушистой ели снежинки заискрились невзначай. Огни гирлянд умножены сквозь стёкла. Цветные всплески. Ночь совсем поблёкла. Распахнуты пошире занавески. ИскрИнки вдаль летят и манят взгляд...к метели.

Прижать к щеке родное зазеркалье, ночное заоконье, вьюжный рай. Подставь ладони и лицом ныряй в раскрытые морозные скрижали. Где огоньки, что космос расплескали, зажатые, как звёздочки в руке.

Из чашек пар (уже едва заметный) и сладкий аромат душистых трав. Покрепче чашку пальцами обняв, чаинкой стать кружащейся, рассветной и отдавать воде загар.

Чаинки изучая и миры, они никак не верили, что рядом, что могут взглядом целовать морщинки и души греть без спешки, без игры… Всегда мечтали так за чашкой чая друг с другом просто молча посидеть и слушать чувства, будто бы случайно.