Быть может...

Васильев Игорь
Зеленых берёз труха.
Растёт сорняком ольха
И листья от лопуха
Где были цветы.
Быть может - всё чепуха.
От святости до греха -
Голодной совы "Ха-ха!"
И Сухость воды.

Не слышен пещерный вой.
Лежит на ветвях покой.
И ты оттолкнешь ногой
Обломок звезды.
Быть может всё ерунда
И даже если беда
С тобой уже навсегда
Перешла  на "ты".

Не знаешь где свет, где тьма.
Планета сошла с ума.
Правдивого от вруна
Нельзя отличить.
Во фляжке глоток вина.
Над головой - Луна.
А девушка, что пьяна,
Хочет любить.

Налево - чернеет лес.
Направо - комки небес.
Ни сказок нет, ни чудес,
А прямо - стена...
Быть может здесь всё не так.
Ты просто упал в овраг
И нужен всего лишь шаг -
К той, что пьяна...