Апельсиновый свежевыжатый

Авиль Гордовски
Не листая вкладки, не смотря на виджеты,
в метро
везу
апельсиновый свежевыжатый
в бумажном стаканчике
со стенками белыми.

Боюсь расплескать.
Держу обеими.

Я ждал от жизни невообразимого,
смеси Фрэнка Баума и А. Азимова,
и реальность плохо отличал от вымысла,
ни одна поэтому со мной не вынесла.

Но ты -
в том красном туристическом автобусе под липами
я понял - либо мы на всю жизнь вместе, либо мы
расстанемся, как с Милой Кунис - Маколей,
и я, сосредоточенно, как маленький,
и тонкий, словно лист осиновый,
везу в метро свежевыжатый апельсиновый
тебе - с которой в Ekberg, в Demel, в "Даблби"...

(а о душе, как графоман добавил бы,
ни слова вслух - о некогда израненной,
на Коппенштрассе возвратясь из раменной)

Я высоко ценю покой, но выше - ты,
и вот -
везу
апельсиновый
свежевыжатый.