Пуп земли

Владимир Багулин
Могу быть полевой саранчою
Малярийных болот комаром
Приведеньем бродить со свечою
Громыхая цепями с ведром
Великаном могу или гномом
В заколдованой джином стране
Повелителем молний и грома
Медным всадником быть на коне

Могу в кратер спуститься вулкана
И потрогать земное ядро
После пятого ...где та, стакана
(Хотя выпить мог бы  ведро)

Могу ветер создать дуновеньем
Сальвадором могу быть Дали
Заглушить водопад своим пеньем
Я ведь пуп  нашей грешной земли