Ах, если б знал Сусанин...

Александр Старатель
            Поляки задумали страшное дело ,
            Хотели убить молодого царя !!!!!!
                Олеся Дубникова
                "Посвящается Ивану Сусанину"
                http://www.stihi.ru/2018/03/31/9600


Ах,если б знал Сусанин наперед,
Что второй Романов станет жечь народ
За двуперстный крест от Бога данный,
Как бы поступил тогда Сусанин?

Так и хочется мне крикнуть чрез века:
Не твои же сани,не садись,
Иль рукой остановить,тянись рука...
Но руке не дотянуться,нет,ни в жизнь!
.......................
Но Сусанин смелый был герой:
За царя пожертвовал собой...
И пришли реформы:гари,пытки
За двуперстие.Теперь не стало скидки
Женщина,старик или юнец-
Отрекись двуперстья,иль в конец
Голодом заморят иль сошлют,
Царев воин окрававил кнут:

Русь Святая приняла свою голгофу
Ересью травили души...плохо!
И по сей день эта ересь губит,
Но спасается кто Христовый крест полюбит!
Только крест двуперстный - крест Христов,
Силён избавлять от лжи оков!