Е

Протоиерей Олег Штельман
Е во многих тут словах:
ЕЛЬ, ЕНОТ, и ЕСТЬ в ЕЖАХ,
ЕЖЕВИКА и ЕДА,
Даже в слове ЕРУНДА.

Ель

Ель зелёная в лесу
Устремлялась в  высоту.
Мачта новая теперь –
Вот чем стала наша ель.

Енот

У реки у нас Енот
Поселился и  живёт.
Днём он спит, зато потом
Ночью всё в саду вверх дном.

Есть

"Есть" – такое слово,
Где значений много.
Можно просто есть еду,
Есть – про вещь иметь в виду.

Ежи

Есть у нас ежи в саду:
В яме, где кладём листву,
Родилось штук пять ежат,
Целый день в листве шуршат.

Ежевика

Ежевичную тропу
Знает дедушка одну.
Завтра мы туда пойдём,
Сладких ягод наберём.

Еда
 
Нужно кушать мне еду –
Без неё не подрасту.
Кашу буду и рулеты,
А потом ещё конфеты!

Ерунда

На стене рисую я –
Папа скажет: "Ерунда!"
Что ни сделаю я дома,
Папа скажет это слово.