Ночные стихи

Наталья Боталова
Спустилась ночь на сонный город
Заколдовала тишиной,
Зажглись огни и звёзд узоры
Заворожили мир собой.

Сияет бриллиантом Вега,
Летит навстречу Альтаир,
Горит рубином Альбирео,
Дрожит таинственный эфир

От колебаний мирозданья.
Лишь в тишине, в тиши ночной
Мы ощущаем дней мельканье,
Мгновенья жизни внеземной.

Вдруг понимаем быстротечность
Ночей и дней, слов, мыслей, дел,
Уходит всё спиралью в млечность...
И вновь восток запламенел…