Ё

Протоиерей Олег Штельман
Мало слов на букву Ё,
Мы не балуем её.
Знаю слово ЁЛКА, ЁЖ,
ЁМКОСТЬ, ЁРЗАТЬ, рыба ЁРШ.

Ёлка

Ёлочка лесная
Ростом небольшая,
Нежные иголочки,
Веточки-метёлочки.

Ёж

Если ёж всего один,
Буква дружит только с ним.
Если много, то ежи –
Букву Ё не предложи.

Ёмкость

Ёмкость – то, когда нальют
Что-нибудь во что-нибудь.
Это может быть бутылка,
И цистерна, и пробирка.

Ёрзать

Ёрзали за партой
Наши Вова с Мартой –
Опоздали на урок,
Строго смотрит педагог.

Ёрш

Рыбу Ёрш, держу в руке –
Исколола её  мне.
Не почистить без сноровки –
Очень острые иголки.