Иран - Португалия 1-1

Саят Куланкипчак
25 июня 2018 года
Стадион "Мордовия Арена", Саранск.  41 685 зрителей (аншлаг)
Судья: Энрике Касерес (Парагвай)
Рейтинг ФИФА на май 2018 года:
Иран - 37, Португалия - 4

Голы:
Куарежма - 45 (Адриэн Сильва)
Ансарифард - 90+3 (пенальти)

Предупреждения:
Хаджсафи - 52      Герейру - 33, Куарежма - 64
Азмун - 54         Роналду - 83, Суариш - 90+8


Матч "Иран - Португалия" дарит Саранск!
Подведём после этого в группе баланс:
для Ирана сегодня победа нужна, -
португальцев устроит же даже ничья!

Вот и гимны звучат, - как Роналду поёт!
Как он дышит, как руку противнику жмёт!
Есть настрой боевой! Гол сегодня забьёт?
Вот свисток есть к игре! Португальцы, вперёд!

И на третьей минуте Роналду пробил, -
обошёл двух защитников, - кипер отбил!
Джаханбакш подал справа свой пас Тареми, -
но удар был не точным и слабым, увы...

В обоюдных атаках проходит игра, -
не боятся иранцы, - игра горяча!
Передачу Азмуна так ждал Джаханбакш, -
перехват от Патрисиу:"Мяч мой, - не ваш"!

Головами столкнулись Фонте и Азмун!
Лежат долго на поле, но свист уж с трибун!
Им пора подниматься и снова лезть в бой, -
на игру, если вышел, забудь про покой!

Какой классный момент запорол Амири!
Пас отдал не туда! Тренер злится, смотри!
Игру дальше мы смотрим, - кто бьёт там шведой?
Куарежма проводит красивый гол свой!

Вот уже перерыв: на табло "один - ноль", -
"порту" сладкое взяли, Иран только соль...
Тайм второй: как на битву выходит Иран!
Если будет разгром, не простит Тегеран!

Сбит в штрафной был Роналду! Судья смотрит ВАР!
И пенальти он ставит Ирану, - кошмар!
Как всегда идёт к точке Роналду, - гигант!
Только тащит вратарь! Браво, Беиранванд!

Вот иранцы заводятся, спорят с судьёй!
Смело бьют по воротам и в драку, - гурьбой!
Получил Куарежма удар по лицу:
удаленье просил, - не "купил" он судью!

Но ожил Куарежма, - решил отомстить, -
и за месть жёлту карту успел получить!
У иранцев опасно пробивает Азмун, -
только мяч прошёл мимо, чуть штангу лизнул...

Наступают иранцы, в атаку идут!
На последних минутах удачу найдут!
Судья ставит пенальти! Иранцев есть гол!
И четыре минуты на супер футбол!

Вот он шанс на плей-офф! В упор бил Тареми!
Как же так промахнулся, братишка, скажи!
Отскочили вы, "порту"... Спасибо, Иран!
Будет вами гордиться родной Тегеран!

Игрок матча - Рикарду Куарежма

Владение мячом: 31% - 69%
Удары: 8-14, в створ: 2-4
Угловые: 1-5

P.S.
ВАР - Видео Ассистент Рефери
не "купил" - то есть не убедил



команды     И   В   Н   П   М   О

Испания      3   1   2   0   6-5   5
Португалия  3   1   2   0   5-4   5
Иран            3   1   1   1   2-2   4
Марокко      3   0   1   2   2-4   1